Qui sommes-nous ?

La Bretagne, première région française dans le secteur de l’industrie alimentaire, a la volonté de mettre en avant les formations liées à ce secteur d’activité, mais aussi les outils d’innovation que sont les laboratoires, les centres de recherche et les universités présents dans la région.

Le Campus des métiers et des qualifications (CMQ) des techniques et technologies alimentaires est né de la volonté du Conseil Régional de Bretagne et de l’académie de Rennes. Fortement soutenu par les acteurs politiques locaux, de Quimper Cornouaille Développement et de ialys, le CMQ a ses murs sur le Pays de Cornouaille, à Quimper. 

Les objectifs de l’association sont :

  • Attirer tous les publics vers les multiples métiers de l’industrie alimentaire
  • Informer le public sur les offres d’emploi mais aussi de formation (initiale, continue ou par apprentissage) de la filière Alimentaire.
  • Faciliter les connexions entre les différents acteurs de la filière, entreprises et centre de formation et de recherche.
  • Initier, développer, participer à des projets innovants dans les domaines de la Formation et du Développement.

Dans le paysage souvent complexe de la Formation et de la Recherche, le Campus se positionne comme un Guichet Unique d’informations, facilitateur dans la mise en relations des acteurs de la filière. Il est également initiateur de projets, tant de formation que de développement des entreprises.

Notre Campus est une association constituée de membres engagés dans le renforcement de la filière AA :

Rejoignez-nous et devenez membre de notre association car notre intérêt est commun :

Consolider le rayonnement de la filière Alimentaire Bretonne 
par le développement des compétences et par l’innovation.