Après une grande rénovation de sa halle de fabrication, l’IUT de Quimper a organisé ce 14 avril l’inauguration de ce lieu dédié à l’expérimentation de différentes phases de fabrication des produits alimentaires. Tour de séchage, systèmes de filtration, autoclaves, laboratoire d’analyse, sertissage et bien d’autres process sont aujourd’hui accessibles aux étudiants de l’IUT et de l’ESIAB.
Cette rénovation financée par la Région, le Département, QBO et l’Université Bretagne Occidentale offre aujourd’hui un lieu de travail spacieux, agréable, et sécurisé et permettra dans l’avenir d’intégrer de nouveaux équipements et de développer de nouvelles compétences.
L’inauguration s’est déroulée en présence d’une cinquantaine de partenaires de l’IUT, en particulier de Madame Forough DADKHAH, vice-présidente de la Région Bretagne, Madame Isabelle ASSIH, maire de Quimper et présidente de QBO, Monsieur Pascal OLIVARD, président de l’UBO, de Monsieur Gaëtan Le FLOC’H, directeur de l’ESIAB et de Monsieur Pascal LE FLOC’H, directeur de l’IUT de Quimper.
Visitez les sites de l’IUT de Quimper et de l’ESIAB